Marcus Ehning, der Deutsche Meister der Springreiter (Mitte), Maurice Tebbel auf Platz 2 (links) und Maximilian Weishaupt auf Platz 3 rechts) Foto ©Anke Gardemann

Marcus Ehning mit Priam du Roset mit fünf Nullrunden zum Meistertitel 2023

Marcus Ehning und Priam du Roset – die Deutschen Meister im Springreiten 2023 (Foto: ©Anke Gardemann)

Nach vier Runden waren es zwei Reiter, die keinen einzigen Strafpunkt auf ihrem Konto hatten. Marcus Ehning mit Priam du Roset und Maurice Tebbel mit Chacco’s Light 3 lagen damit nach allen Wertungsprüfungen gleichauf. Deshalb musste nun ein Stechen über die Vergabe des Meistertitels  entscheiden.

Im Stechen setzte sich dann „Il Maestro“, wie die Reiterkollegen Marcus Ehning nennen, mit einer weiteren souveränen Nullrunde durch. Maurice Tebbel gab alles, war auch schneller, konnte aber einen unglücklichen  Abwurf am letzten Hindernis  nicht verhindern. Maximilian Weishaupt belegte mit DSP Omerta Incepit den dritten Platz vor dem punktgleichen Max Haunhorst, der das Treppchen auf Grund der etwas langsameren Zeit nur knapp verpasste.

O F F I Z I E L L E S  E N D E R G E B N I S Deutsche Meisterschaften der Springreiter Wertungsprüfung über 4 Runden und Stechen

*****************************************************************************************************************************************

Den Großen Preis von Balve, die LONGINES OPTIMUM Prize Final Rating Competition German Championship Jumping Riders 2023 gewann Rene Dittmer  mit Burlington Riverland  vor Maximilian Weishaupt mit DSP Omerta Incepit und Max Haunhorst mit Carlo 399.

Rene Dittmer, Burlington Riverland (Foto: Silvia Reiner, Archiv)