Simon Delestre (Foto: Silvia Reiner, Archiv)

Simon Delestre und Tinka’s Hero Z beim Brussel Stephex Masters erfolgreich

Simon Delestre (Foto: Hans-Joachim Reiner, Archiv)

Mit einem mutigen und sehr schnellen Ritt sicherte sich Simon Delestre (FRA) am Samstagabend beim Brussel Stephex Masters 2022 den Sieg in einem von Henders & Hazel präsentierten 5*-Springen über zwei Runden. In der zweiten Runde, in der die besten  12 Reiterinnen und Reiter an den Start gingen, war Delestre am schnellsten unterwegs. Mit einem Vorsprung von 0,16 Sekunden ritt er zum Sieg. Simon Delestre  zeigte sich nach seinem Erfolg sehr zufrieden mit der Leistung von Tinka’s Hero Z, der alles gegeben habe. Im Rolex Grand Prix am Sonntagnachmittag wird er mit Dexter Fontenis Z an den Start gehen. Wilm Vermeir aus den Niederlanden kam mit Joyride S auf den zweiten Platz.   Mit nur 0,02 Sekunden Rückstand belegte Jessica Springsteen, die in Tokio mit dem Team der USA Silber gewann, den dritten Rang. Bester deutscher Reiter war Daniel Deusser, der mit Kiana van het Herdershof auf Platz 9 kam.