Julien Epaillard und Caracole de La Roque (Foto: Thomas Reiner)

CITY OF MADRID presents LONGINES FEI Jumping World Cup™ Grand Prix und Julien Epaillard siegt erneut

Es waren 15 Reiter-Pferd-Paare, die sich im Grand Prix von Madrid für das entscheidende Stechen qualifizieren konnten. Unter ihnen waren  auch Julien Epaillard und Caracole de la Roque. Die Frage war, ob Julien Epaillard nach seinem Erfolg von 2021  auch in diesem Jahr wieder siegen würde. Seine Ausgangsposition im Stechen war nicht die beste, denn er musste schon als zweiter Reiter in den Parcours. Er musste also vorlegen. Das tat er auch. Ben Maher hatte als erster Starter einen Abwurf. Julien Epaillard blieb fehlerfrei. Was seine Zeit von 42,61 Sekunden wert war, musste sich nun zeigen. Nur drei Reitern gelang es danach überhaupt im Verlauf des Stechens ohne Abwurf zu bleiben. Aber keiner kam auch nur annähernd an die Zeit von Julien Epaillard heran. Im Siegerinterview wurde er gefragt, was sein Pferd so besonders mache. Julien Epaillard antwortete, dass man  ihr nur den Weg zeigen müsse, dann mache es die Stute  fast allein. Er sei sehr stolz auf die Leistung seines Pferdes.

Julien Epaillard und Caracole de La Roque im Parcours (Foto: Thomas Reiner)

Auf den zweiten Platz ritt Daniel Deusser mit seinem Hengst Bingo Ste Hermelle. Nach ihrem Ritt stoppten die Uhren bei 44,30 Sekunden.

Daniel Deusser und Bingo Ste Hermelle (Foto:Thomas Reiner)

Dritter wurde mit  Simon Delestre ein weiterer französischer Reiter. Er war mit Cayman Jolly Jumper nach 44,37 Sekunden im Ziel.

Simon Delestre (Foto: Thomas Reiner, Archiv)

Piergiorgio Bucci (ITA) wäre am vorletzten Hindernis fast gestürzt. Er konnte sich aber mit einer wahrhaft artistischen Leistung im Sattel halten und blieb ohne Abwurf. Mit seiner Zeit von 45,34 Sekunden belegte er den vierten Platz.

Piergiorgio Bucci und Cochello (Foto: Thomas Reiner)