Patrick Stühlmeyer ist der Deutsche Meister im Springreiten 2024

„Drako ist ein ganz schlaues Pferd.“ sagte Patrick Stühlmeyer über seinen Hengst Drako de Maugre mit dem er heute Deutscher Meister der Springreiter wurde. Er war der einzige Reiter, der in allen Runden ohne Fehler blieb. Auch im entscheidenden zweiten Umlauf am heutigen Sonntag  behielt er die Nerven und kam ohne Abwurf ins Ziel. Nach dem letzten Sprung ließ er seiner Freude freien Lauf, warf seinen Helm in die Luft, lobte sein Pferd und genoss den Jubel des Balver Publikums. Nach dem Sieg dankte er seinem ganzen Team und vor allem Paul Schockemöhle, dem Besitzer seines Siegerpferds, der ihm während aller Turniertage immer zur Seite gestanden habe.

Zuvor hatte der 26-jährige Cedric Wolf mit DSP Chicitito für eine Überraschung gesorgt. Er hatte vor dem letzten Umlauf lediglich  einen einzigen Zeitstrafpunkt auf seinem Konto. Mit bewundernswerter Ruhe und hochkonzentriert blieb er auch in der entscheidende Runde ohne Abwurf und gewann  die Silbermedaille.

Cedric Wolf (Foto: Archiv)

Bronze ging an Mario Stevens , dem Deutschen Meister des  Jahres 2022. Mit seiner Doppel-Null-Runde und der schnellsten Zeit des zweiten Umlaufs sicherte er sich mit Starissa FRH außerdem den Sieg im heutigen Finalspringen vor Marco Kutscher mit Karajan .

Das Ergebnis im LONGINES OPTIMUM PRIZE Nat. jumping competition over two rounds Cl. S**** (1.55 m)