Willem Greve  als  letzter Reiter  mit der schnellsten Runde zum Sieg

Willem Greve,Carambole, Foto-Archiv

Willem Greve, Foto-Archiv

Es waren insgesamt 11 Reiter-Pferd-Paare, die den von Quintin Maertens und Louis Konickx gestalteten Parcours des LONGINES Grand Prix of Rotterdam 2023 fehlerfrei absolvierten. Der erste Reiter, der es schaffte, ohne Abwurf ins Ziel zu kommen, war Aurelien Leroy aus Frankreich mit Crogsel de Blaignac. Ihm folgten danach Harrie Smolders (NED), Hans-Dieter Dreher (GER), Kevin Jochems (NED), Daniel Coyle (IRL), Carsten-Otto Nagel (GER), Jur Vrieling (NED), Kars Bonhof (NED), Sanne Thijssen (NED), Viktoria Gulliksen (NOR) und als letzter Willem Greve aus den Niederlanden.

Im Stechen blieben  vier Reiter erneut ohne Fehler und machten den Sieg unter sich aus. Zunächst war es Aurelien Leroy , der nach einer ruhigen Runde in 44,26 Sekunden im Ziel war. Daniel Coyle war mit Legacy fast 4 Sekunden schneller und ging mit dieser Zeit in Führung. Auch Kars Bonhof blieb ohne Abwurf und belegte mit  47,92 Sekunden am Ende den vierten Rang. Willem Greve nutzte mit Highway M TN den Vorteil, als letzter Reiter im Stechen in den Parcours zu kommen, in beeindruckender Weise. Er wählte sehr kurze Wege, ging volles Risiko und wurde dafür mit dem Sieg im LONGINES Grand Prix of Rotterdam 2023 belohnt. Daniel Coyle belegte den zweiten Platz und Aurelien Leroy wurde Dritter.