Sieg für Kevin Staut im Art on Ice Championat

Kevin Staut (FRA) und Ayade de Septon et Hdc (chest / 12y. / M / SBS / Wandor van de Mispelaere / Belle d’Avril du Mazy / 103JC26 / Haras des Coudrettes) siegten im Art on Ice Championat, einer internationalen Zwei-Phasen-Springprüfung mit Hindernishöhen bis 1.50 m. In einer Zeit von 25,61 Sekunden für die zweite Phase ließen sie alle Konkurrenten hinter sich.

Kevin STAUT (FRA) riding AYADE DE SEPTON ET HDC.

Platz zwei in dieser LONGINES Weltranglistenprüfung belegten Harrie Smolders und Cas (bay / 11y. / G / KWPN / Indoctro / Numero Uno / 104EP25 / Copernicus Stables, Llc) aus den Niederlanden. Sie waren 1,08 Sekunden langsamer als das französische Siegerpaar.

Harrie Smolders (Foto:Hans-Joachim Reiner; Archiv)

Auf den dritten Rang kamen Philipp Weishaupt (GER) und Lasse K (11y. / G / OLDBG / Le Carolus / Zapateado / 105VU24 / Ludger Beerbaum Stables GmbH). Auch sie waren sehr schnell und blieben in 26,69 noch unter der  27 -Sekunden-Marke.

Philipp Weishaupt mit Lasse K

Auch Jur Vrieling und Zypern III (bay / 11y. / M / HOLST / Casall / Coriano / 104JQ11 / Il Palazzetto di Marzotto Maria Ros) schafften das. Sie belegten in 26,90 Sekunden Platz 4 im Art on Ice Championat beim Mercedes-Benz CSI Zürich 2018.

Jur Vrieling

Luca Maria Moneta (ITA) und sein Connery (bay / 17y. / G / WESTF / Cordobes II / Polydor / ITA41763 / Molly Ohrstrom / RIDERS srl) blieben in der zweiten Phase ebenfalls  ohne Abwurf und belegten Rang 5.

Luca Maria Moneta

Mit einem weiteren fehlerfreien Ritt in Phase 2  wurde Bertram Allen aus Irland mit Gin Chin van het Lindenhof (grey / 12y. / G / BWP / Chin Chin / Calido I / 103ZO28 / Ballywalter Bloodstock) Sechster in diesem Springen. Bei ihm blieben die Uhren bei 27,31 Sekunden stehen.

Schließlich gelang es auch Jerome Guery aus Belgien mit seinem Kel’star du Vingt Ponts (black / 9y. / G / SCSL / Kannan / Landor S / 105CT71 / Joosen Yves & Amélie) in der zweiten Phase ohne Abwurf zu bleiben. Für ihn war es am Ende in einer Zeit von 34,90 Sekunden der siebte Platz.

Jerome Guery (Foto: Hans-Joachim Reiner, Archiv)

Jerome Guery (Foto: Thomas Reiner, Archiv)

In dieser Prüfung, die mit 75.000 CHF dotiert war, waren insgesamt 41 Reiterinnen und Reiter an den Start gegangen.

Wir gratulieren dem Sieger und den Platzierten im Art on Ice Championat beim Mercedes-Benz CSI Zürich 2018.